nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
07:04:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 октября 2007, 03:32

OSI признала две лицензии Microsoft как Open Source

Совет организации Open Source Initiative (OSI) объявил об одобрении двух лицензий на программное обеспечение с открытым кодом, созданных в корпорации Microsoft: Microsoft Public License (Ms-PL) и Microsoft Reciprocal License (Ms-RL).

Как сообщается в пресс-релизе OSI, решение одобрить лицензии Microsoft было принято, поскольку они соответствуют 10 критериям принятого OSI определения Open Source («Open Source Definition»).

Рассмотрение этих лицензий Microsoft группой OSI началось еще в августе и повлекло немало дискуссий в стане сообщества сторонников программного обеспечения с открытым кодом, среди которых — множество людей, априори не признающих любые шаги Microsoft. В OSI утверждают, что Microsoft подала заявку на одобрение лицензий в обычном режиме, как это регулярно делают все желающие снискать официального признания OSI, не требуя к себе «особого отношения».

Стоит также отметить, что в середине сентября Майкл Тименн (Michael Tiemann), президент OSI, сообщал, что его организация тогда не признавала первую поданную Microsoft лицензию на Open Source — Microsoft Permissive License (из-за ее названия и несовместимости с другими Open Source-лицензиями).

Лицензия Microsoft Public License (Ms-PL) была ранее известна как Microsoft Permissive License, а Microsoft Reciprocal License (Ms-RL) — как Microsoft Community License.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8707.html. Дмитрий Шурупов по материалам opensource.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.