nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:43:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 мая 2009, 23:43

Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание

18-го мая 2009 года в Москве, в здании Института системного программирования РАН, состоялось первое учредительное собрание Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО). Создание РАСПО было анонсировано в конце марта этого года, и теперь ассоциация постепенно начинает действовать.

На проведенном собрании был единогласно избран Президент Ассоциации — академик Виктор Иванников. Он отметил следующее: «Свободное программное обеспечение — это одна из быстро прогрессирующих моделей программной индустрии. Одна из важных целей Ассоциации — добиться того, чтобы российские коллективы программистов играли заметную роль в этом движении не только как пользователи, но как разработчики и, в перспективе, создатели новых технологий программного обеспечения. Вторая, не менее важная цель, — это использование потенциала СПО как базы для кардинального улучшения качества подготовки кадров инженеров и базы для развертывания научных и инновационных проектов».

На собрании РАСПО была также утверждена уставная комиссия, избран орган управления — Правление Ассоциации, созданы комитеты по направлениям деятельности, в частности, комитет по ключевым технологиям и ключевым компонентам, комитет по профилям стандартов и типовым решениям для учреждений, комитет по законодательству, комитет по развитию СПО в сфере среднего и высшего образования, комитет по развитию деятельности Ассоциации.

Заявляется, что РАСПО видит своей целью содействие разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитие отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9708.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.