nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:16:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 апреля 2015, 15:12

Microsoft поглощает внутренний стартап MS Open Tech, занимающийся Open Source-проектами

3
Сотрудники MS Open Technologies
Сотрудники MS Open Technologies
Иллюстрация с сайта TechNet Blogs

В официальном блоге MS Open Technologies — стартапа, созданного Microsoft для работы над проектами с открытым кодом, — появилась информация о возвращении MS Open Tech в основную организационную структуру корпорации Microsoft.

MS Open Tech был запущен Microsoft в начале 2012 года с целью разделить основную деятельность компании, связанную с разработкой и поддержкой проприетарного ПО, и работу над Open Source-проектами. На данный момент MS Open Tech поддерживает в совокупности более 2000 проектов на GitHub и CodePlex. В числе своих основных заслуг сотрудники MS Open Tech называют «первоклассную» поддержку Linux для платформы Microsoft Azure, множество портированных на Android сервисов Microsoft, а также вклад в такие Open Source-проекты, как Apache Cordova, Cocos2d-x, OpenJDK и dash.js. Разработчики MS Open Tech также приняли активное участие в разработке таких веб-стандартов, как HTML5, HTTP/2 и WebRTC/ORTC.

По словам представителей MS Open Tech, в данный момент проект достиг своих ключевых целей, поэтому настало время включить его в состав корпорации Microsoft как таковой. Open Source-технологии и практики разработки становятся все более общепринятыми в Microsoft, и ожидается, что решение о поглощении MS Open Tech еще больше поспособствует развитию этого процесса.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13377.html. Aлександр по материалам theregister.co.uk, Msopentech.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Вот так поворот: в СМИ подобные статьи любят начинать с того, что еще совсем недавно глава ms называл линукс раковой опухолью, а вот теперь… посмотрите, как все изменилось теперь! :)))) Вылечить мир ребятам не удаломь, короче. Смирились и пытаются как бы влиться, по-дружески так, ага ;)) Но мы-то знаем, что цель у них простая: продолжать подсаживать на свои продукты любыми способами — только линукс и спо ныне приняты как допустимые способы.

rgo

«практиви» -> практики

Aлександр

Спасибо, исправил. Странно, как я такое пропустил…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.