nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
07:02:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 ноября 2016, 07:49

Microsoft стала платиновым участником организации The Linux Foundation

Объявление присоединения Microsoft к Linux Foundation
Объявление присоединения Microsoft к Linux Foundation
Иллюстрация с сайта Mspoweruser.Com

Вчера на конференции Microsoft для разработчиков Connect(); 2016, проходившей в Нью-Йорке, некоммерческая организация The Linux Foundation объявила о том, что Microsoft стала её платиновым участником.

В пресс-релизе Linux Foundation отмечается, что «Microsoft неуклонно наращивала свою вовлечённость в Open Source-проекты и сообщества в разных областях: от облачных вычислений и сетей до игр», а также вспоминают, что в этом году Microsoft стала лидирующей организацией по количеству контрибьюторов в Open Source-проекты на GitHub. Напомнили там и про ряд конкретных шагов в сторону свободного программного обеспечения, сделанных корпорацией за последние годы: открытие исходного кода .NET Core 1.0 и ряда инструментов для разработки (после поглощения Xamarin), сотрудничество с Canonical по Ubuntu в Windows 10, работа с командой FreeBSD по выпуску образа для облачной платформы Azure, членство и участие в жизни других проектов Linux Foundation, таких как Node.js Foundation, OpenDaylight, Open Container Initiative, R Consortium и Open API Initiative.

Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор The Linux Foundation: «Microsoft выросла и созрела в своём использовании Open Source-технологий и внесении вклада в них. Компания стала с энтузиазмом поддерживать Linux и Open Source, активным участником множества важных проектов. Членство [в Linux Foundation] — важный шаг не только для Microsoft, но и для Open Source-сообщества вообще, поскольку оно выигрывает от растущего количества изменений, делаемых этой компанией».

Участники Linux Foundation получают прямой доступ к обсуждению стратегии развития различных Open Source-проектов. Став платиновым членом, Microsoft получила место в совете директоров The Linux Foundation — её представителем стал Джон Госсман (John Gossman), архитектор из команды Microsoft Azure.

P.S. Также можно вспомнить, что летом прошлого года Microsoft стала золотым спонсором свободной операционной системы OpenBSD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13846.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.