nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
15:00:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 августа 2007, 00:40

Microsoft подала две Open Source-лицензии на одобрение в OSI

Корпорация Microsoft подала на одобрение организации Open Source Initiative (OSI) две лицензии на «программное обеспечение с открытым кодом».

Группа OSI известна тем, что адаптировала Определение на программное обеспечение с открытым кодом (Open Source Definition) и занимается проверкой различных предлагаемых лицензий на соответствие этому определению. В списке лицензий, имеющих статус «OSI approved» (т.е. одобренных организацией OSI), — самые популярные лицензии, под которыми распространяется свободное ПО и ПО с открытым кодом: среди них можно выделить такие лицензии, как GNU GPL и LGPL, BSD, MPL (Mozilla Public License), Sun Public License и CDDL (Common Development and Distribution License), MIT, Apache Software License и другие.

Microsoft ищет одобрения для двух своих лицензий Shared Source: Microsoft Permissive и Microsoft Community (для других ее разновидностей: Microsoft Reference, Microsoft Limited Permissive и Microsoft Limited Community — запросов на одобрение подано не было).

По словам Билла Хилфа (Bill Hilf), генерального менеджера по стратегии Microsoft в области платформ, специалисты его компании внимательно изучали различные уже одобренные OSI лицензии на Open Source, среди которых отмечаются Mozilla Public License и Apache License, но во всех были обнаружены некоторые моменты, затрудняющие их адаптацию в Microsoft.

Вместе с тем, Хилф пояснил, что в Microsoft заинтересованы в том, чтобы Open Source-сообщество принимало участие в работе над некоторыми программными разработками корпорации, среди которых, например, CodePlex — online-хранилище открытого программного кода.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8521.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.