nixp.ru v3.0

17 мая 2021,
понедельник,
15:10:48 MSK

Миша написал 27 октября 2020 года в 21:29 (815 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 8 тем в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.

Есть функция, которая проверяет некий файл, а именно: существует ли файл, возможно ли запись в него. Реальный файл при этом использовать как я понимаю нельзя в моих условиях. Т.е. мне я так понимаю нужно как-то сымитировал объект некого файл, так чтобы я мог применить к нему os.access(’сымитированный объект’, mode) и проверить на os.F_OK, os.W_OK т.е. он должен быть файлом. Существовать, не существовать, быть доступным на запись, быть недоступным на запись…
Тестируемая функция проверяет некий файл в реальном каталоге (т.е. это захардкоженный путь), надо чтобы объект как бы был этим самым файлом в этом каталоге… Как-то так.
Опыта работы с mock не имею поэтому даже не знаю как вообще подобное можно реализовать…

rgo

Я не знаю ничего про mock, и может сейчас скажу бесполезную вещь совершенно, но я бы начал с того, чтобы убрал бы эту жёсткую захардкоженность, и брал бы путь из переменной, значение которой на время теста подменял бы, чтобы функция пыталась бы открыть какой-нибудь файл в специально подготовленной директории.

По-хорошему, я бы завёл переменную INSTALL_ROOT, или типа того, чтобы все «абсолютные» пути считались бы относительно него.

Последние комментарии

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.