nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:40:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 июня, 07:00

Red Hat на партнёрской конференции в Северной Америке: «Мы сильнее вместе с Microsoft»

Red Hat сильнее с Microsoft (и наоборот)
Red Hat сильнее с Microsoft (и наоборот)
Иллюстрация с сайта Openness.Microsoft.Com

Более месяца назад американская Linux-компания Red Hat провела свою Североамериканскую партнёрскую конференцию — Red Hat North America Partner Conference (NAPC). Сделанные на ней заявления были опубликованы в блоге Microsoft Openness и представляют однозначный интерес для Open Source-сообщества, придерживающегося сдержанных (по меньшей мере) взглядов касательно гиганта мира проприетарного программного обеспечения.

Основная тема конференции NAPC сформулировалась как «быть сильнее вместе с партнёрами». Как ни странно, одним из таких партнёров для Red Hat на сегодняшний день является Microsoft. Этому был посвящён доклад «Ускорение партнёрских продаж и создание новых перспектив» от Марка Хилла (Mark Hill), вице-президента Microsoft по продажам и маркетингу Open Source (такая должность в этой компании была бы странной ещё 5 лет назад, но всё меняется), и Майка Ферриса (Mike Ferris), старшего директора по бизнес-архитектуре в Red Hat.

Вот что рассказал Феррис в интервью Microsoft по вопросу сотрудничества Microsoft и Red Hat: «Мы получаем достаточно много комментариев как от наших партнёров, так и от их клиентов. Они очень хотят и дальше видеть сотрудничество двух компаний, иметь возможность работать с приложениями Red Hat на базе Azure и с обеими платформами при разработке гибридного облака. Эта часть презентации привела к появлению дополнительных проектов и обсуждений, касающихся платформ для разработки приложений .NET и OpenShift, гибридного управления из Microsoft и Red Hat, а также локальных возможностей интеграции. По мере распространения на рынке платформ Enterprise Linux OpenStack от Red Hat и AzureStack от Microsoft мы ищем пути для лучшей интеграции и взаимодействия между ними». А вот что отметил Хилл: «Специалисты из Red Hat и Microsoft работают в центрах техподдержки Azure на территории кампуса Microsoft. Между прочим, это уникальный формат взаимодействия как для Microsoft, так и для Red Hat».

И вот ещё одно интересное наблюдение про Microsoft от Ферриса: «Удивительным для большинства сотрудников Red Hat было то, сколько решений с открытым исходным кодом используется внутри Microsoft. Их взаимодействие с сообществом поддержки открытого исходного кода действительно изменилось. Мы также заметили кардинальные перемены в том, как Microsoft ценит открытое ПО внутри компании и насколько охотно все сотрудники компании готовы к взаимодействию в целях обеспечения успеха как Microsoft, так и сообщества открытого ПО. Это очень важно для Red Hat и наших обязательств перед сообществом (открытого ПО)».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13734.html. Дмитрий Шурупов по материалам Openness.Microsoft.Com.

fb twitter vk
Илья Смирнов

Поверю, когда в Fedora и RHEL будет субпиксельное сглаживание шрифтов без подключения RPM Fusion.

fhunter

«Сильнее» вместе, а патенты врозь.

Ar VM

Единственный факт в новости, это то, что сотрудники РедХат сидят на территории Майкрософта… Майкрософт уже сотрудничала с ОС/2, в результате спёрла ядро ОС :) Это может быть начало конца РедХата, хотя ещё никто (кроме самой МС) не знает откуда конец продкрадётся.

Aleksdem

Неудачно как-то сняли парней, как будто в туалете застали.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.