nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:20:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2010, 14:02

К Linux Foundation присоединился сотовый оператор China Mobile

4
Реклама China Mobile
Реклама China Mobile
Иллюстрация с сайта Mobilewhack.Com

Сегодня организация Linux Foundation объявила о том, что к ней присоединилась компания China Mobile Communications Corporation (China Mobile). Она получила статус золотого участника (Gold Member).

China Mobile, являющаяся крупнейшим сотовым оператором в мире, стала первой китайской компанией, пополнившей ряды Linux Foundation.

Интересно, что в то время, как Linux Foundation активно продвигает использование MeeGo в качестве мобильной Linux-платформы, у China Mobile есть свой взгляд на эту проблему. используемая в ее устройствах операционная система OPhone основана на разработках, используемых в платформе Google Android. Согласно Wikipedia, ходят слухи о том, что разработка OPhone будет прекращена, однако с другой стороны — по данным на апрель 2010 года, специально для платформы уже создано около 600 приложений, а в конце года ожидается релиз OPhone 2.5.

Вполне вероятно, что новый альянс между China Mobile и Linux Foundation определенным образом повлияет на будущее OPhone — правда, пока не сообщается, каких именно изменений стоит ожидать.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10831.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
Филипп Корвин

А эта ophone как-то связана со смартфоном lenovo ophone, про который давно еще писали что-то (и потом затихли)? Все-таки lenovo  в том же регионе — можно предположить, что они и использовали модифицированный андроид для своего смартфона, а потом назвали ophone?..

los-nikos

Ой не знаю. По-моему они продают только смартфоны на Android и Windows Mobile/CE… а это расширение линейки продуктов ещё и нативными Linux-системами. Учитывая что это госкомпания ИМХО китайцы показывают зубы… они уже в рейтингах FT Global 500 самые нефтедобытчики и банкиры, на уровне США.

Dumus

«разработка OPhone будет прекращена» — потому Китайцы и вошли в состав LF, чтоб безболезненно перейти на MeeGo. Кстати, Российские компании не думают присоединяться к LF??? Одни враги в фонде )

los-nikos

Между какими строками читать что China Mobile отказывается от OPhone или переходить c какой-то другой системы на MeeGo?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.