nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:26:36 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
3 июля 2014, 14:22

Microsoft поддержала Open Source-альянс AllSeen Alliance для создания «Интернета вещей»

1
Интернет вещей
Интернет вещей
Иллюстрация с сайта Comsoc.Org

Компания Microsoft вступила в AllSeen Alliance, став 51-й компанией-участницей альянса по созданию «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) для автоматизации квартир и жилых помещений и создания «умного дома».

В конце прошлого года The Linux Foundation, некоммерческая организация по продвижению Linux объявила о создании организации AllSeen Alliance для продвижения фреймворка с открытым исходным кодом, позволяющим устройствам обнаруживать друг друга, соединяться и взаимодействовать. Данный альянс — попытка стандартизировать решения по взаимодействию устройств, он предлагает использовать разработанный в Qualcomm и переданный альянсу свободный проект под названием AllJoyn.

Участие компании из Редмонда в этом альянсе говорит о том, что она заинтересована в создании систем по автоматизации домов, подтверждением чему служит недавно объявленный договор между компаниями Microsoft и крупным американским страховщиком, а также созданный на базе этого договора акселератор смежных с автоматизацией домов проектов. Предположительно, Microsoft хочет использовать игровую приставку Xbox как концентратор или даже как центр управления приборами в помещении. По словам Энди Кэстонгвая (Andy Castonguay), аналитика в Machina Research, участие в альянсе такой компании, как Microsoft, позволит привлечь и другие крупные фирмы, а значительный бизнес вокруг Xbox потенциально создаёт важный вклад во всю экосистему AllSeen.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12597.html. Никита Лялин по материалам computerworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.