nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:40:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 мая 2014, 17:58

Devcoin — криптографическая валюта для поддержки Open Source-разработчиков

3
Логотип Devcoin
Логотип Devcoin
Иллюстрация с сайта Devtome.Blogspot.Ru

Стало известно о Devcoin — свободном проекте, созданном для поддержки других свободных проектов. Для этого он использует распределённую криптографическую валюту.

Криптовалюты — это новая форма децентрализованных цифровых денежных средств, работающих на распределённой компьютерной сети. Криптографические техники используются для защиты сети и средств каждого человека, в то время как открытый исходный код обеспечивает общий протокол взаимодействия каждого электронного кошелька и сервиса с цепочкой блоков, где хранится вся информация о транзакциях. Самый известный пример криптовалюты — это, конечно, Bitcoin.

Devcoin — первая «этичная криптовалюта» — использует отличный от Bitcoin и других подобных проектов подход. Только 10 % вновь созданных монет Devcoin (DVC) выплачивается майнерам при майнинге, совместном с Bitcoin (предполагается, что люди могут майнить Bitcoin и Devcoin одновременно на одной машине). Десять процентов достаточно, чтобы обеспечить безопасность сети, а оставшиеся 90 % можно безвозмездно передать разработчикам свободных проектов и создателям медиаконтента под лицензией Creative Commons.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12509.html. Никита Лялин по материалам opensource.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.