nixp.ru v3.0

16 августа 2017,
среда,
16:20:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 октября 2016, 08:00

Открыт исходный код blockchain-платформы Chain Core, используемой Visa

1
Иллюстрация blockchain-сети от Chain
Иллюстрация blockchain-сети от Chain
Иллюстрация с сайта Chain

Стартап Chain, созданный 2 года назад в Сан-Франциско, открыл исходный код своей платформы, реализующей цепочку блоков транзакций (blockchain), — Chain Core.

Blockchain — распределённая база данных, специальная структура для записи группы транзакций в системе криптовалют (Bitcoin и подобных). В рамках проекта Chain Core создаётся инфраструктура blockchain, позволяющая реализовывать собственные цифровые финансовые сервисы: «С помощью Chain Core организации могут запускать blockchain-сети и управлять ими или же подключиться к растущему числу других сетей, меняющих то, как активы перемещаются по миру». Проектом занимается компания Chain, созданная в 2014 году, собравшая финансирование в размере более 40 миллионов USD и заручившаяся поддержкой таких стратегических партнёров, как Capital One, Citigroup, Fiserv, Nasdaq, Orange и Visa. В конце прошлой недели Visa анонсировала предварительную версию своей новой платформы Visa B2B Connect, основанной на Chain Core и призванной «предоставить финансовым организациям простой, быстрый и безопасный способ обработки международных платежей B2B (бизнес для бизнеса)».

Адам Людвин (Adam Ludwin), основатель и руководитель Chain: «Мы хотим перенести рассказ о blockchain с презентации в PowerPoint на прототип. Теперь любая команда разработчиков, находящаяся в любой точке мира, имеет возможность скачать и бесплатно установить нашу платформу, бесплатно запустить свою сеть или подключиться к действующей сети».

Архитектором Chain Core является программист из Санкт-Петербурга Олег Андреев — эксперт по Bitcoin и автор таких продуктов, как BTCRuby, CoreBitcoin и Gitbox. Код платформы Chain Core написан преимущественно на языке Go; он опубликован на GitHub и распространяется на условиях свободной лицензии GNU AGPL v3.

P.S. За несколько дней до этого анонса компания R3 CEV из Нью-Йорка, работающая с консорциумом из 50+ банков, объявила, что откроет свой код и технические спецификации, реализующие blockchain, — Corda — через партнёрскую организацию Hyperledger Project, входящую в число проектов The Linux Foundation (Collaborative Projects).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13821.html. Дмитрий Шурупов по материалам Chain, Fortune.Com, Visa Press Releases.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.