nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:55:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 октября 2014, 15:55

Darkcoin: новый конкурент Bitcoin вышел из бета-тестирования и открыл исходные коды

2
Новая криптовалюта стала открытой
Новая криптовалюта стала открытой
Иллюстрация с сайта linuxinsider.com

Конкурент цифровой криптовалюты Bitcoin — Darkcoin — открыл исходный код, вышел из бета-теста и выпустил новую версию. Как утверждают разработчики, это первая полностью свободная программная реализация криптовалюты.

Darkcoin обладает большей анонимностью, чем Bitcoin, и в нём практически невозможно отследить платежи. Для этого задействована технология с названием «Darksend», которая работает путём смешивания цифровых отпечатков монет пользователя. В свою очередь, Darksend работает поверх Masternode Network, которая состоит из тысячи децентрализованных узлов, размещённых по всему миру и поддерживаемых сторонниками Darkcoin.

На прошлой неделе состоялся релиз Darkcoin Onyx 10.15 — программного клиента сети Darkcoin. Всем пользователям рекомендуется обновиться. Новая версия ПО включает изменения безопасности, «главные узлы» (masternodes) теперь выбираются случайно из списка активных, затем используется множество этих узлов, чтобы принять решение в пользу конкретного. Соответственно, безопасность будет повышаться с ростом количества узлов.

Исходный код Darkcoin доступен на GitHub. Система работает на GNU/Linux, Windows и Mac OS. Сейчас основная доля на рынке цифровых крпиптовалют у Bitcoin — около 85 %, и Darkcoin не единственный конкурент: ещё существуют такие проекты, как Namecoin или Peercoin.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12873.html. Никита Лялин по материалам linuxinsider.com, Darkcointalk.Org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.