nixp.ru v3.0

28 июня 2017,
среда,
11:53:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 февраля, 08:32

Российская социально-медийная blockchain-платформа «Голос» объявила поддержку для Open Source-проектов

1
Логотип платформы Голос
Логотип платформы Голос
Иллюстрация с сайта Голос

Децентрализованная социальная сеть для блоггеров и журналистов «Голос» объявила об инициативе по поддержке Open Source-проектов для её платформы (golos.io).

Проект «Голос» создан командой cyber•Fund по лицензии Steemit Inc., позиционируется как современное решение для всех, кто поддерживает свободу слова, и предоставляет децентрализованную площадку, в которой создание публикаций, их чтение и обсуждение поощряется с помощью собственной криптовалюты — токенов, реализованных на blockchain-системе («золотые» в этой системе привязаны к стоимости золота). Токены Голоса распределяются на публичном crowdsale Bitcoin. Новая инициатива проекта призвана обеспечить монетизацию Open Source-продуктам, создаваемым в рамках «Голоса», и привлечь новых программистов к разработке.

«Голосу» требуются многочисленные Open Source-приложения и библиотеки, такие как языковые библиотеки для golosd (JavaScript, Go, Python и т.п.), инструменты для передачи данных в различные базы данных и сервисы (в частности, называются RethinkDB, ArangoDB и ElasticSearch), веб-клиенты, аналитические инструменты, боты, утилиты для импорта данных из других ресурсов и т.п. Код разработок должен храниться в GitHub и быть свободно лицензирован на условиях «не строже» MIT License.

В дальнейшем авторы также планируют учредить ежегодную премию за самые популярные проекты с открытым кодом для «Голоса».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13926.html. Дмитрий Шурупов по материалам Голос.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.