nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:42:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 августа 2014, 08:55

Первая торговая P2P-платформа в интернете с открытым исходным кодом — BitXBay

1
Логотип проекта BitXBay
Логотип проекта BitXBay
Иллюстрация с сайта Cointelegraph.Com

Чарли Клинтон (Charly Clinton) представил проект BitXBay — первую свободную торговую P2P-платформу в интернете, полностью децентрализованную и анонимную.

Впервые BitXBay был представлен в конце апреля, сейчас он находится в стадии альфа-версии. В рамках BitXBay используются несколько технологий. BitMessage служит для безопасного и анонимного обмена зашифрованными электронными письмами непосредственно между пользователями. Email-адрес BitMessage представляет собой последовательность из случайных букв и цифр, а узлы хранят сообщения ровно два дня. Программа набрала популярность в июне прошлого года, когда стало известно о программе наблюдения за пользователями АНБ США. Другой проект — Electrum — легковесный Bitcoin-клиент.

По словам Чарли Клинтона, идея создания торговой платформы пришла ему в голову сразу, как он узнал про Bitcoin, однако прождав четыре года и не увидев подходящей реализации, он решил создать её самостоятельно. Схожие проекты, вроде OpenBazaar, он не рассматривал, т.к. их нельзя назвать по-настоящему децентрализоваными. Его идея в создании платформы, где владельцы криптовалют могут приобретать товары и услуги также просто, как в любом магазине.

Чарли комментирует её следующим образом: «Здесь нет правил торговли, регистрации, договоров или контрактов и не нужны документы. Экономика не имеет ничего общего с политикой или мыслями чиновников, которые могут не совпадать с моими. Я не принимаю никаких ограничений, и стремлюсь делать свой выбор сам. BitXBay освобождает людей от запретов и сводит на нет все шансы повлиять на свободу принятия ими решения!».

Автор проекта создаёт его на собственные средства, без привлечения инвестиций, поэтому работа над проектом продвигается достаточно медленно. Однако сейчас проект предоставляет доступ как к бинарным файлам, так и к исходному коду.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12704.html. Никита Лялин по материалам Cointelegraph.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Автор хорошее дело делает. Собрал бы инвестиций на кикстартере каком-нибудь ;))

tinman321

Он донату собирает, но я не решился ссылки поставить, а то мало ли куда они уйдут, а нам отвечать потом :-P

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.