nixp.ru v3.0

30 ноября 2020,
понедельник,
23:38:44 MSK

11 июня, 09:14

Вышла документалка про Apache Software Foundation — она уже есть на YouTube

1
Trillions and Trillions Served
Trillions and Trillions Served
Иллюстрация с сайта YouTube

Фильм назвали «Trillions and Trillions Served» (звучит коряво, но примерно как «Служили триллионы и триллионы»). Его снял член SF Майкл Векнер (Michael Wechner) вместе с кинематографистами Домиником Герингом (Dominik Gehring) и Тобиасом Кауфманом (Tobias Kaufmann).

Документалку снимали в европейском и северо-американском офисах ASF осенью 2019 года. Фильм рассказывает о крупнейшем в мире фонде open source. ASF прошел путь 21 программиста до 7800 разработчиков, 200 млн строк кода и 300 проектов. А общая стоимость софта оценивается в $20 млрд. Локомотивный проект фонда веб-сервер Apache HTTP работает практически во всех отраслях. Он управляет эксабайтами данных, выполняет терафлопсы операций и хранит триллионы объектов. Все проекты ASF — бесплатные и выпускаются под открытой лицензией.

Сам фильм можно посмотреть на YouTube. Небольшой лайфхак: если с английским у вас проблемы — включайте субтитры и в настройках ролика выберите «перевести —> русский язык». Работает вполне сносно — всеми красотами языка не насладитесь, но суть поймете. Мы уже смотрим всей редакцией.

P.S. Если вы хорошо знаете английский — можете сделать перевод и озвучку, все скажут спасибо)

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/14315.html. Timur Tukaev по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk