nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
19:51:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 июля 2010, 20:47

В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор

5
Новый инсталлятор Ubuntu Linux 10.10
Новый инсталлятор Ubuntu Linux 10.10
Иллюстрация с сайта h-online.com

Из недавнего интервью с разработчиком Canonical стало известно, что в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.10 «Maverick Meerkat» — появится новый инсталлятор.

Эван Дандрэа (Evan Dandrea) из Canonical, автор функции миграции настроек (Migration Assistant) в инсталляторе Ubuntu Linux (Ubiquity), сообщил, что у дистрибутива появится новый установщик, призванный сделать процесс инсталляции еще проще для Linux-новичков.

Среди изменений в будущем инсталляторе Ubuntu Дандрэа отметил одновременное выполнение некоторых задач установки в параллельном режиме, поддержку GeoNames, например, для автоматической локализации. По его словам, хоть инсталлятор и не будет полностью переписан, пользователи заметят обновления на разных стадиях установки: «от секции разбиения жесткого диска до настройки аккаунта». Кроме того, в установщике появится раздел с возможностью подключения к беспроводной сети.

Финальный релиз Ubuntu Linux 10.10 «Maverick Meerkat» состоится 10 октября (10.10.2010).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10543.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Куда уже там упрощать? По-моему, установка линукса в наши дни ничем не сложнее установки винды.

Единственная сложность, которая иногда вызывает трудности — разбивка харда. Хотя и та ведь есть «автоматическая»…

Andrew Putin

Ага, автоматическая — это полное убожество. Ну как можно делать жесткий диск на swap и на «/», не делая элементарно /home и не объясняя, как это важно — заполнится «/», и начнутся проблемы с работой, ведь ни одно приложение не сможет записать ничего.

Потом, установка локализации. Подключение к беспроводной сети тоже очень правильный шаг.

avsokol

А как может заполниться «/» если весь диск и есть «/». В этом случае, если «/» заполнился будет означать, что место на всем диске кончилось.

vector
Филипп Корвин

Куда уже там упрощать?

Тупо +1.

Vladimir

значительно легче, позвольте заметить :)

Антон

Некоторые ругают Каноникал, но тут хоцца сказать такое: кто ничего не делает, тот не ошибается. Да, товарищи иногда лепят ерунду (типа попыток убрать опенофис или гимп), но зато выкатывают на-гора новую версию раз в пол года, в которых постоянно виден прогресс. Я так думаю, кто помешан на стабильности, найдут себе дистр по душе, а кто хочет на передовую опен-сорса, тем — сюда:)

Антон

и по теме: действительно самым «стрёмным» моментом в инсталляции является разбивка диска… Как сказал мне папа: «попытался поставить сам, дошёл до разбивки, не разобрался, испугался, отменил».

Mogidin

Если ставить на пустой компьютер, ничего сложно нет. Вполне достаточно выбрать авторазбивку и идти дальше.

Для тех кто ставит убунту на попробовать есть такая штука как WUBI.

 

Andreas

Хмм… насчет разбивки мне достаточно было почитать инструкцию (на рускоязычном форуме убунты) и всё было достаточно просто.

iFox

знали бы вы сколько раз я убивал данные при установке венды пока не научился, еслиб там как в убунте была реализована разбивка дисков,90% времени б съэкономил)))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.