nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
04:48:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 апреля, 08:35

The Register: В Canonical проходят сокращения, оптимизирующие компанию для новых инвесторов

Логотип компании Canonical
Логотип компании Canonical
Иллюстрация с сайта Design.Ubuntu.Com

По данным интернет-издания The Register, Canonical сокращает от 30 до 60 % своих сотрудников с целью улучшить показатели компании для привлечения дополнительных инвестиций.

Информация последовала на следующий день после сообщения Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth), основателя Ubuntu и Canonical, об отказе его компании от дальнейшего развития графической оболочки Unity для десктопов и тесно связанной с ней мобильной операционной системы Ubuntu Phone. Это было сделано с целью сосредоточить усилия Canonical на инструментах и продуктах для таких направлений, как серверная инфраструктура и DevOps, облачные вычисления, интернет вещей (IoT). По данным издания, Canonical уже уволила более половины команды, работавшей над Unity.

Сокращения затрагивают и другие подразделения компании, а причиной тому также стало решение Шаттлворта привлечь к компании сторонних инвесторов. Потенциальные инвесторы заявили, что количество сотрудников в Canonical слишком велико, а некоторым проектам не хватает сосредоточенности на конкретных направлениях. После этого в каждое подразделение Canonical поступила просьба проанализировать возможные лучшие, нейтральные и худшие сценарии для бизнеса в контексте возможного привлечения стороннего финансирования. По данным The Register, в лучшем случае будет сокращено около 30 % сотрудников, а в худшем — 60 %. Неизвестно, сколько специалистов уже оставили компанию, но сообщается, что текущий штат Canonical насчитывает около 700 человек.

Сокращения не затронули отделы технической поддержки и консультации пользователей, а выросло число сотрудников в командах, занимающихся вопросами безопасности и эксплуатации Linux-контейнеров. В последних направлениях, по словам Шаттлворта, Canonical зарабатывает «десятки миллионов» и растёт темпами в «десятках процентов».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13983.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
nevermind

Суровая действительность. А мы так надеялись.
Привлечь инвесторов собираются. Чем? «У нас тут некое подобие RedHat, только немного убыточное и вот эти 700 человек известные тем, что… а в прочем не важно. Покупайте наши акции!».
Кадры решают. Google известен кроме прочего тем, что там работают Кен Томпсон и Роб Пайк. Такие имена для Canonical недостижимая мечта, как и выпуск компьютеров под своей маркой, но хоть попытаться позвать в штат того же Анестезиолога.

nevermind

https://youtu.be/ONei0Wu5Udw?t=21m39s

в тему. С 21:38 по 22:25.

Дмитрий Шурупов

То, что вы сравниваете Linux-вендора с гигантом рынка ИТ (с гораздо более длинной историей), — уже похвально, но совершенно некорректно. Даже RH со своими успехами (а их время жизни и опыт, опять же, сильно превосходят компанию Марка) будет блекнуть на таком фоне (число сотрудников на порядок отличается, а уж обороты…).

И вот имея такого местного гиганта (тогда и конкуренты поактивнее были, к слову), молодые наглецы Canonical лихо запрыгнули на рынок и сделали очень крутой бренд (настолько, что нынешнее поколение молодых линуксоидов выросло на Ubuntu и его клонах, а не на Red Hat и Mandrake — и это им теперь рынок труда формировать), а также стали выбором для многих действующих специалистов. Так что известны, очень даже.

Повернут эту известность в правильное для бизнеса русло (по моим ощущениям, именно это и происходит) — все получится… Посмотрим, в общем ;-)

UncleSEM

И у гигантов бывали осечки, например — OS/2 от IBM, Novel NetWare 5е. Многие идеи, заложенные в них, были просто шикарные, но слишком революционные и опередили свое время. Ну что-же, бывает. Главное, что продукт не умер, а продолжает свое развитие, несколько скорректировав курс. За то миру явлено новое детище — Unity8, которое продолжит отныне свое плавание в автономном режиме https://www.nixp.ru/news/13984.html#NewsCommentary:81742

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.