nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:15:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 января 2015, 03:49

Microsoft купила Open Source-компанию Revolution Analytics — специалистов по языку для статистической обработки данных R

Логотип Revolution Analytics
Логотип Revolution Analytics
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

В минувшую пятницу корпорация Microsoft достигла договоренность по приобретению компании Revolution Analytics, специализирующейся на свободном программном обеспечении для анализа больших массивов данных (Big Data).

Revolution Analytics была основана 2007 году учёными Йельского университета, а с 2009 года ей руководил соавтор SPSS — одного из главных конкурентов R. Помимо непосредственного участия в разработке R компания известна своими продуктами для разработчиков на языке программирования R (он же GNU S — свободная реализация языка S), предназначенного для решения задач в области статистики и анализа данных, что сегодня особенно актуально в контексте обработки Big Data. Продукты Revolution Analytics выпускались в двух редакциях: бесплатной с открытым кодом (Open Source) и коммерческой.

Известно, что Microsoft и раньше применяла свободный язык R, а эта покупка, очевидно, свидетельствует о возросшем интересе софтверного гиганта к данному направлению. Джозеф Сирош (Joseph Sirosh), вице-президент Microsoft по машинному обучению: «В Microsoft есть сообщество ученых, специализирующихся на работе с данными и использующими R для анализа бизнес-данных для разных задач, а также создающих модели для некоторых применений».

Сумма сделки между Microsoft и Revolution Analytics не разглашается.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13126.html. Дмитрий Шурупов по материалам wired.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.