nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
23:54:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 февраля, 13:01

Mozilla купила Pocket, приложение для сохранения статей, и откроет его код

Mozilla и Pocket
Mozilla и Pocket
Иллюстрация с сайта The Mozilla Blog

Вчера компания Mozilla Corporation, являющаяся коммерческим оплотом веб-браузера Firefox, объявила о приобретении стартапа Pocket, создавшего одноимённое программное обеспечение для сохранения статей и другого цифрового содержимого (для его дальнейшего чтения).

Как сообщила Дэнель Динксо-Тайер (Denelle Dixon-Thayer), главный юрист Mozilla, приобретённое приложение пополнит портфолио продуктов компании, а его исходный код будет открыт. Крис Берд (Chris Beard), возглавляющий Mozilla, так прокомментировал мотивы, побудившие к приобретению Pocket: «Мы верим, что обнаружение и доступность высококачественного веб-контента — ключ к сохранению здорового интернета, сопротивляющегося растущей централизации и отгораживанию информации. Pocket предлагает людям необходимые инструменты для взаимодействия с контентом и его распространения на своих условиях, вне зависимости от аппаратной платформы и хранилища контента — для более безопасного, богатого и независимого опыта в онлайне».

Также сообщается, что команда разработчиков Pocket и используемые в проекте технологии будут способствовать развитию инициативы Mozilla Context Graph по созданию системы рекомендации в интернете: «Pocket приносит Mozilla успешную систему рекомендации людьми контента с 10 миллионами уникальных активных пользователей в месяц на платформах iOS, Android и Web, а также более 3 миллиардов элементов уже сохранённого контента».

Pocket станет подразделением Mozilla Corporation и частью Open Source-проекта Mozilla.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13947.html. Дмитрий Шурупов по материалам VentureBeat, The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.