nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
11:00:00 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
28 октября 2014, 15:57

Крупная индийская ИТ-компания Wipro расширит Open Source-команду до 10 000 сотрудников

Компания Wipro хочет создать направление из 10000 сотрудников, занимающихся свободным ПО
Компания Wipro хочет создать направление из 10000 сотрудников, занимающихся свободным ПО
Иллюстрация с сайта Campuswhizz.In

Индийская компания Wipro анонсировала расширение Open Source-команды до 10 тысяч сотрудников. По мнению топ-менеджмента компании, использование свободного ПО позволит значительно сократить издержки на разворачивание ИТ-инфраструктуры.

Генеральный директор Wipro ТК Куриен (TK Kurien) считает, что полный программный стек дата-центров с использованием свободного ПО может быть построен за 50 % стоимости традиционных решений. «Мы верим в то, что это [решение] имеет потенциал для исключения тех расходов, которые были в прошлом. Мы наработали опыт в создании инфраструктуры и приложений вокруг свободного ПО и видим достаточное количество развёртываний», — сообщил он.

Третья по величине компания в Индии, оказывающая ИТ-услуги — Wipro — наняла Эндрю Айткена (Andrew Aitken), чтобы он возглавил это направление. Айткен известен созданием консалтинговой фирмы Olliance Consulting Group. На новом месте он займётся развитием таких направлений, как консультационные услуги, разработка дорожных карт и интеграции, а также миграцией с устаревшей ИТ-инфраструктуры, снижением рисков и поддержкой. Что касается программных решений, то Wipro смотрит в сторону свободных продуктов и платформ, среди которых называются Alfresco, Drupal, BonitaSoft, Magento, Hadoop, MySQL и PostgreSQL.

Сам Эндрю Айткен говорит, что основная работа будет сосредоточена вокруг двух направлений: «Первое — это миграция со старых, традиционных проприетарных решений на ПО с открытым исходным кодом. Другое — это инновационные решения вроде облачных вычислений и анализ Big Data. При любом технологическом сдвиге будут иметь место значительные первоначальные затраты, однако чем больше свободного ПО используется, тем выше финансовые выгоды».

Сейчас Wipro с главным офисом в Бангалоре (штат Карнатака) создаёт инновационные лаборатории и использует существующие для демонстрации свободных решений в масштабе. «Мы делаем инвестиции для того, чтобы создать команду консультантов мирового уровня, затем перейдём в область архитектурных решений и консалтинга и построим завершённую экосистему Wipro. Мы будем позиционироваться по-новому, делая интегрированные предложения нашим конечным пользователям», — сказал Кришнакумар Менон (Krishnakumar N Menon), вице-президент бизнес-приложений и Open Source-инициатив в Wipro.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12901.html. Никита Лялин по материалам Times of India Tech.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.