nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:39:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 июня 2014, 18:49

Еще один штат на юге Индии — Керала — планирует переход на Linux и Open Source в ближайшее время

1
Скриншот дистрибутива Boss Linux
Скриншот дистрибутива Boss Linux
Иллюстрация с сайта Zyxware.Com

Правительство индийского штата Керала, вслед за прекращением поддержки операционной системы Windows XP, издало приказ о переводе всех государственных учреждений на свободное программное обеспечение к 30 июня.

Напомним, что срок выхода обновлений для Windows XP закончился в начале апреля этого года. Ещё в марте, правительство другого штата на юге Индии — Тамилнад — активно обсуждало возможность перехода на свободное программное обеспечение. Среди аргументов «за» прозвучали экономия на приобретении новых лицензий и нового оборудования (в связи с более высокими требования новых версий ОС от Microsoft), лучшую локализацию индийского ПО (поддержка всех индийских языков, биосенсорного оборудования, цифровых подписей и широких возможностей настройки для каждого региона), экономию на приобретении антивирусного ПО. Претендентом на место Windows XP был выбран дистрибутив BOSS Linux (Bharat Operating System Solutions), основанный на Debian GNU/Linux.

В указе правительства Кералы говорится, что учреждения должны произвести миграцию до наступления «необратимых последствий». Для всех организаций было представлено руководство по миграции, однако по словам Сатиша Бабу (Satish Babu), руководителя государственного международного центра свободного ПО, данное руководство существует пока лишь в виде черновика и служит скорее опорным документом для тех, кто хочет минимизировать риски от миграции.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12545.html. Никита Лялин по материалам Thehindu.Com, Futuregov.Asia.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.