nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:44:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 ноября 2014, 15:43

Индийское правительство разрабатывает политику по использованию СПО в «Электронной Индии»

4
Здание Кабинета секретариата Индии — часть правительства страны
Здание Кабинета секретариата Индии — часть правительства страны
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Индийское правительство намерено сэкономить на стоимости программного обеспечения за счёт перехода на СПО «там, где это возможно» в рамках инициативы по созданию «Электронной Индии».

Правительство Индии разрабатывают политику, согласно которой будет отдаваться предпочтение свободным и открытым проектам. При помощи её, правительство надеется уйти от проприетарных решений и осуществить сдвиг в сторону СПО, за счёт этого сэкономить миллионы долларов. СПО будут использовать в рамках инициативы «Электронная Индия», также планируется создать репозиторий проектов по аналогии с GitHub. Тем самым в правительстве надеются применить коллективный подход к разработке ПО и повысить повторную применяемость кода.

«Мы не хотим из этого делать вопрос идеологии, но там, где это возможно, мы хотим использовать свободное ПО», — сообщил газете EconomicTimes РС Шарма (RS Sharma), cекретарь Департамента электроники и информационных технологий. Правительство Индии ожидает расходы на ИТ-продукты и сервисы порядка 6,4 млрд USD за 2014 год. Разрабатываемая политика, по мнению правительства, ускорит разработку и разворачивание проектов электронного правительства в различных ведомствах государства.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12947.html. Никита Лялин по материалам The Economic Times.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Индусы очень долго раскачиваются во всех вопросах — вот и про Open Source шумят столько лет, что вряд ли что-то стоящее скоро выйдет… Но мыслят здесь правильно, так что с учетом темпов их развития может получиться прекрасный пример и профит для многих.

С приветом из Индии :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.