nixp.ru v3.0

20 ноября 2017,
понедельник,
04:54:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября, 17:04

Canonical присоединилась к консультативному совету проекта GNOME

Рабочий стол GNOME в Ubuntu 17.10
Рабочий стол GNOME в Ubuntu 17.10
Иллюстрация с сайта omgubuntu.co.uk

Компания Canonical, разрабатывающая популярный Linux-дистрибутив Ubuntu, объявила о присоединении к консультативному совету организации GNOME Foundation, руководящей проектом рабочей среды GNOME.

Решение Canonical стать полноправным участником проекта GNOME последовало за недавним возвращением этой рабочей среды в качестве десктопа по умолчанию для Ubuntu, что произошло в результате прекращения развития Unity. GNOME Shell уже является стандартной графической оболочкой для последнего релиза Ubuntu 17.10 и останется таковой для ближайшего LTS-выпуска Ubuntu — 18.04.

Уилл Кук (Will Cooke), возглавляющий команду Canonical, работающую над версией Ubuntu для десктопов, объяснил этот шаг как «лучший способ стать более вовлечёнными в будущее GNOME». В задачи консультативного совета (Advisory Board) входят встречи с советом директоров GNOME Foundation, получение от пользователей информации об их потребностях и предоставление обратной связи по общему направлению развития проекта GNOME.

В Canonical полагают, что их многолетний опыт работы с широкой группой пользователей настольных компьютеров поможет всей экосистеме GNOME.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14224.html. Дмитрий Шурупов по материалам Ubuntu Insights.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.