nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:50:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 октября 2010, 22:01

В Ubuntu Linux 11.04 будет Unity вместо обычного GNOME

6
Unity в Ubuntu Netbook Edition 10.10
Unity в Ubuntu Netbook Edition 10.10
Иллюстрация с сайта YouTube

Йоно Бэйкон (Jono Bacon), менеджер сообщества Ubuntu Linux в компании Canonical, сообщил в своем блоге о недавнем заявлении Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth) на прошедшем в Орландо саммите Ubuntu Developer Summit.

В грядущем релизе дистрибутива Ubuntu Linux — 11.04 «Natty Narwhal» — в качестве графического пользовательского окружения по умолчанию будет использоваться Unity, основанное на GNOME и созданное в Canonical.

Окружение Unity уже используется по умолчанию в последней версии редакции Ubuntu для нетбуков — Ubuntu Netbook Edition 10.10 «Maverick Meerkat». Сообщается, что пользователи и OEM-поставщики уже успели насладиться данным окружением, обладающим поддержкой тачскринов и хвастающим «хорошо интегрированным дизайном». Кроме того, сейчас ведутся работы по портированию Unity с оконного менеджера Mutter на Compiz, что принесло заметное улучшение производительности.

Йоно отмечает, что Ubuntu как был, так и остается дистрибутивом с GNOME: «мы включаем [в дистрибутив] стек GNOME, продолжаем использовать приложения GNOME и оптимизируем Ubuntu для GNOME; единственное отличие в том, что Unity — это другая оболочка для GNOME, но мы продолжим поддерживать и последние работы по GNOME Shell».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10803.html. Дмитрий Шурупов по материалам jonobacon@home.

fb twitter vk
Dr.Drovosek

Мне как-то привычней обычный интерфейс GNOME…

sashakrasnoyarsk.ru

Обычный ифейс Гнома, конечно, хорош… Но вот я не уверен, свобода, данная пользователю в размещении его документов, она больше на пользу или на вред… Что-то бы сделать, чтобы расположение документов не превращалось в хаос — и ничего менять было бы не нужно!

Andrew.Kos

«Что-то бы сделать, чтобы расположение документов не превращалось в хаос»

Верно. У меня юзеры с виндозом головного мозга часто жалуются типа «у меня папочка пропала».

Хаос — он всегда в голове :)

Антон

В голове обычно бывает разруха, а не хаос :)

Лично мне… спокойнее. Именно — спокойнее, когда я сам определяю и знаю — где у меня какие файлы. Сам слежу, сам чищу и сам отвечаю за последствия, но я допускаю, что есть процент людей (и немалый), за которых эту работу лучше сделает компутер :).

 

Unity как ставил, но не впечатлился. Толи сыроват ещё проект, то ли я консератор.

sashakrasnoyarsk.ru

Хаос возникает от перемен. Одному человеку удобно фотки держать в ~/Pictures, другому в ~/Photos, третьему в ~/Pictures/Photos/Family и т.д. К тому же, если времени свободно лишь 3-4 минуты, то из фотика вывалить их удобнее всегда на ~/Desktop/1 :) Да и непостоянное существо — человек. Иногда удобно так, иногда — иначе.

Crusoe
Andrew.Kos

Верно. У меня юзеры с виндозом головного мозга часто жалуются типа «у меня папочка пропала».

В базу! Вместе с тегами, ключевыми словами. Плюс полнотекстовый индекс. Ну, короче, каталог, как в библиотеке %-)

Игорь

С такими революциями свалю от них на какую нибудь Fedora или OpenSuse. (Если конечно у них не будет нормальной поддержки GNOM-а) Поживем, увидим.

Ameise

Эх, чувствую пересаживаться надо будет опять на Debian. К RPM  дистрибутивам душа не лежит.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.