nixp.ru v3.0

28 июня 2017,
среда,
11:46:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 апреля, 06:40

В Enjade Desktop собираются развивать Unity 7 на базе KDE Plasma

Рабочий стол Enjade Desktop
Рабочий стол Enjade Desktop
Иллюстрация с сайта GitHub

Представлен проект нового графического рабочего окружения Enjade Desktop, задающегося целью развивать Unity 7 из Ubuntu Linux на технологической базе KDE Plasma.

Enjade — это проект Open Source-сообщества, призванный «воссоздать и продолжить развитие окружения для рабочего стола Unity». Его особенностью является использование Plasma в качестве основы, поверх которой строится привычный (для пользователей Ubuntu Desktop) внешний вид и возможности. Автор этого проекта утверждает, что собирается предоставить «знакомый интерфейс Ubuntu, который полюбили пользователи, привнося в него новые возможности в соответствии с последними трендами». Для реализации будут использованы возможности, предлагаемые Plasma и сопутствующими фреймворками KDE.

В ближайших планах Enjade — совместимость с графическим сервером Wayland, поддержка пакетов Snappy/Flatpak, поиск информации по разным источникам данных (Google, словарь, файлы и приложения). Лидер проекта — Marquis Kurt из Гонолулу (шт. Гавайи, США), учащийся в католической школе Damien Memorial School и очень раздосадованный отказом Canonical продолжать развитие Unity. Репозитории Enjade расположены на GitHub и пока практически пусты. Сайт проекта — enjade-project.github.io.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13999.html. Дмитрий Шурупов по материалам Reddit.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.