nixp.ru v3.0

22 ноября 2017,
среда,
12:23:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа, 08:54

Microsoft и Red Hat занялись запуском Windows-контейнеров и SQL Server на OpenShift

«Облачная» дружба Microsoft и Red Hat
«Облачная» дружба Microsoft и Red Hat
Иллюстрация с сайта Cloudtidings.Com

По словам Майка Ферриса (Mike Ferris), вице-президента по техническому развитию бизнеса в Red Hat, его Linux-компания расширяет сотрудничество с Microsoft в области поддержки смешанных ИТ-окружений, которое началось в 2015 году. И на сегодняшний день оно направлено на DevOps-инженеров и контейнеры.

Ведущий архитектор команды Microsoft Azure Джон Госсман (John Gossman) подтверждает слова коллеги, утверждая, что в инфраструктуре любого крупного предприятия используется смесь из инсталляций операционных систем Windows и RHEL (Red Hat Enterprise Linux). Поэтому в прямых интересов обеих компаний — обеспечение достойного уровня взаимодействия их технических компонентов. Актуальные сегодня направления сотрудничества Microsoft и Red Hat включают в себя:

  1. Возможность запуска контейнеров на базе ОС Windows Server в платформе OpenShift, разрабатываемой Red Hat на базе Open Source-проекта Kubernetes. Первая демонстрация этой возможности состоялась в мае на Red Hat Summit, а публичный предварительный релиз (technology preview) запланирован на весну 2018 года.
  2. Поддержка OpenShift Dedicated — приватного кластера OpenShift для запуска в облачных окружениях (сейчас поддерживаются Amazon Web Services или Google Cloud Platform) — в Microsoft Azure и поддержка окружений RHEL в Microsoft Azure Stack. Запуск OpenShift Dedicated в Azure ожидается в начале 2018 года.
  3. Поддержка СУБД Microsoft SQL Server в операционной системе Red Hat Enterprise Linux и контейнерной платформе Red Hat OpenShift. Планируется уже этой осенью.

Стоит также вспомнить, что недавно Microsoft запустила родные Linux-контейнеры на Windows Server, добавила] поддержку контейнеров Azure Container Instances в Kubernetes, сделала доступными свободные СУБД MySQL и PostgreSQL как DBaaS в облаке Azure, а также поглотила компанию Deis, разрабатывающую PaaS на базе Kubernetes.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14156.html. Дмитрий Шурупов по материалам Thenewstack.Io.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.