nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:43:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 сентября 2015, 07:41

Red Hat станет первой компанией из мира Open Source с годовым доходом в 2 млрд USD

2
Логотип Red Hat
Логотип Red Hat
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

В 2012 году Linux-компания Red Hat стала первой в мире Open Source, кто достиг годового дохода в 1 млрд USD. Спустя 3 года американский вендор штурмует следующий барьер — в 2 млрд.

Согласно последним финансовым результатам Red Hat, опубликованным 21 сентября и подводящим итоги второго квартала 2016 финансового года (закончился 31 августа 2015 г.), общая выручка компании за квартал составила 504 млн USD, что на 13 % выше результатов прошлого года. При этом чистый доход по GAAP для квартала составил 51 млн USD (по сравнению с 47 млн USD год назад).

Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), CEO компании, отметил преодоление двух важных рубежей: «Мы превзошли отметку в 500 млн USD в квартальных доходах, что приведет к превышению 2 млрд USD в годовых. Во-вторых, в годовом исчислении доходы с нашей программы сертифицированных облачных и сервис-провайдеров (Certified Cloud and Service Provider) достигли 100 млн USD». «Мы очень взволнованы тем, что станем первой Open Source-компанией, которая достигнет годовой выручки в 2 млрд USD», — добавил Уайтхерст.

Росту продаж Red Hat больше всего способствует повышенный интерес к новым и облачным технологиям, для которых вендор предлагает свои решения и подписки на базе продуктов с открытым исходным кодом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13591.html. Дмитрий Шурупов по материалам informationweek.com, redhat.com.

fb twitter vk
Aleksdem

Молодцы, неплохо выкладываются и в итоге имеют прибыль и хорошую репутацию.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.