nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:22:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 мая 2014, 10:55

Авторы ClamAV создали стартап Skylable и выпустили LibreS3 — Open Source-версию Amazon S3

1
Логотип компании Skylable
Логотип компании Skylable
Иллюстрация с сайта Skylable

29 апреля авторы известнейшего антивируса с открытым исходным кодом ClamAV сообщили о первом публичном релизе своего нового проекта LibreS3 — Open Source-реализации облачного хранилища данных Amazon S3.

В 2012 году четыре энтузиаста, стоявших за ClamAV: Томаш Кожм (Tomasz Kojm), Лука Гибелли (Luca Gibelli), Эдвин Торок (Edwin Török) и Алберто Ву (Alberto Wu), — проработав пять лет в компании Sourcefire, которая купила ClamAV и позже стала частью Cisco, решили, что ClamAV в надежных руках (сотрудников Sourcefire/Cisco), и создали новую компанию — Skylable. Чем они занялись в новом стартапе? «Используя 10-летний опыт в индустрии ИТ-безопасности, мы взялись за создание более удачного и безопасного способа хранить данные в интернете», — говорится на сайте Skylable.

Результатом работы Skylable стал релиз LibreS3 — Open Source-реализации популярного веб-сервиса для хранения данных от Amazon (S3). Для непосредственного хранения данных (в качестве бэкенда) используется Skylable Sx — распределенное кластерное решение, поддерживающую автоматическую дедупликацию и репликацию данных, шифрование на стороне клиента, сжатие данных налету. Для клиентского взаимодействия доступны библиотеки и утилиты python-boto, s3cmd, DragonDisk и другие.

Подробности о разворачивании сервиса хранения LibreS3 и ссылки на пакеты (DEB, RPM и исходники) доступны на skylable.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12477.html. Дмитрий Шурупов по материалам Skylable.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Этот неловкий момент, когда ClamAV надоел, но запал не пропал ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.