nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
09:21:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июня 2011, 12:06

Джим Уайтхерст: Доход Red Hat достигнет 3 млрд USD через 5 лет

2
Джим Уайтхерст
Джим Уайтхерст
Иллюстрация с сайта redhat.com

Вчера Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), генеральный директор американской Linux-компании Red Hat, в своем интервью сказал, что ожидает роста годового дохода Red Hat до 3 млрд USD в течение ближайших 5 лет.

В конце прошлого года стало известно, что доходы Red Hat достигли «заветного» показателя в 1 млрд USD — впервые для компаний, строящих свой основной бизнес на продаже Linux-решений. Эта цифра увеличится втрое в течение 5 лет благодаря широкому распространению облачных вычислений, считает Уайтхерст: «Рынок благоприятен для нас, поскольку все новые разработки используют Linux или, говоря шире, платформы с открытым кодом. Облака вообще базируются на Open Source-решениях».

При этом Джим заметил, что особый спрос на решения Red Hat наблюдается в Китае. В частности, этому способствует китайское правительство, которое хочет снизить зависимость государства от американской корпорации Microsoft. Отвечая на этот спрос, Red Hat наращивает число своих сотрудников в Китае: в прошлом году оно удвоилось до 300, а в этом ожидается увеличение еще на 50%, т.е. примерно до 450 человек.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11266.html. Дмитрий Шурупов по материалам Bloomberg.

fb twitter vk
dfghm

На Китае 2  млрд USD не заработаешь.

Первый млрд USD был достигнут и благодаря провалу Windows Vista, и кризису.

В ближайшие месяцы будет переход всемирной сети на IPv6. Кто сможет осуществить лучшую поддержку этого протокола — тот победит на серверном рынке.

Для обычным пользователе главным вопросом остается поддержка производителей оборудования GNU/Linux платформы, так что на Desktop retail пускай не очень рассчитывают.

slav0nic

а причём тут Vista к серверным ОС?

dfghm

Ну вот.

Даже Вы считаете Red Hat исключительно серверной ОС. А я ею пользовался во время учебы на домашнем ПК.

bolotov

Для учёбы можно использовать что угодно (можно представить студентов, делающих на синхрофазотроне практические занятия по ядерной физике :) :)

Получается, что вы учились в ~2002 году, когда вышел последний Red Hat Linux 9 (Shrike) я тогда в техникуме учился и у меня тоже была дурацкая куча болванок c Red Hat и коробочный StarOffice от LinuxCenter :)

Red Hat больше не выпускает бесплатного Red Hat Linux, вместо него они давно выпускают Red Hat Enterprise Linux, требующий покупки и подписки. Конечно есть Red Hat Enterprise Linux for Desktops, но нормальные домашние пользователи не будут платить 49$ за подписку всё равно, а без подписки он уже не торт.

Мне тоже нужно было делать и переделывать чертежи для диплома и я их делал в Autocad 2012 (for students) под серверной Windows 2008 R2 Web (получил по Website Spark).

Использовать вещи не по назначению всегда очень весело.

 

bolotov

Переход «в ближайшие месяцы» на IPv6 просто невозможен. Вся сеть на IPv6 будет переходить ещё долгие годы, пока не будет заменено всё телекомуникационное оборудование, не поддерживающее IPv6. Если же вы говорите о Internet Backbone, то он состоит не из серваков, а из роутеров ядра типа Cisco CRS или Juniper T-series, в которых свои операционки (Cisco IOS XR + QNX и Junos ), которые (кстати как и Linux) давно поддерживают IPv6.
Red Hat пофигу обычные пользователи.

Филипп Корвин

И все же редхэт — молодцы!

gwinn

Еще какие ))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.