nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:43:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 февраля 2015, 21:45

Facebook тестирует 6-pack — первый в мире сетевой коммутатор с открытой архитектурой

7
Внешний вид 6-pack
Внешний вид 6-pack
Иллюстрация с сайта Facebook Code

Разработчики Facebook объявили о начале тестирования 6-pack — первого в мире сетевого коммутатора, относящегося к категории Open Hardware.

В основе архитектуры 6-pack лежит более ранняя разработка Facebook, получившая кодовое название «Wedge». Устройство состоит из 12 независимых коммутационных элементов пропускной способностью 1280 Гбит/с. Любой из этих элементов может использоваться в одной из двух конфигураций: либо 16 Ethernet-портов (каждый на 40 Гбит/с) работают на прием данных (16*40 = 640 Гбит/с) и столько же на отдачу, либо все 32 порта работают на отдачу уже накопленных устройством данных, позволяя задействовать максимальную пропускную способность. Каждый из элементов управляется отдельной копией операционной системы на базе Linux под кодовым названием FBOSS.

На базе 6-pack теоретически возможно спроектировать сколь угодно мощный коммутатор, используя один и тот же набор стандартных элементов. Архитектура 6-pack официально открыта для широкой публики в рамках проекта Open Compute Project, в связи с чем Facebook допускает, что и другие компании в скором времени начнут самостоятельно производить подобные устройства.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13189.html. Aлександр по материалам Facebook Code, VentureBeat.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Фейсбук задает правильный и вкусный тренд! Если серьезные энтузиасты подхватят, мир железа может сильно поменяться в обозримом будущем.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.