nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
16:29:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2011, 12:18

Facebook запускает свой open hardware-проект — Open Compute Project

12
Логотип проекта Facebook — Open Compute
Логотип проекта Facebook — Open Compute
Иллюстрация с сайта Opencompute.Org

Похоже, инженеры из популярнейшей социальной сети Facebook решили придать новый импульс направлению открытого аппаратного обеспечения (open hardware), объявив о запуске своего проекта Open Compute.

Проект появился как результат непрекращающейся борьбы компании с проблемой эффективного и экономичного масштабирования огромной ИТ-инфраструктуры. Сотрудникам Facebook удалось добиться в своем дата-центре снижения затрат электроэнергии на 38%, а финансов — на 24%. Но самое интересное, что они решили не хранить свои наблюдения и решения в тайне, для чего и запустили проект Open Compute.

В заметке от 7 апреля, набравшей на данный момент более 500 «like»-ов от пользователей Facebook, сообщается: «Будучи вдохновленными моделью программного обеспечения с открытым исходным кодом, мы хотим поделиться инновациями из своего дата-центра, чтобы вся индустрия смогла воспользоваться ими и развить их. Сегодня мы также анонсируем появление Open Compute Project — всеотраслевой инициативы, направленной на открытую публикацию спецификаций и лучших решений для создания наиболее энергоэффективных и экономичных дата-центров».

С подробностями о проекте Open Compute можно познакомиться на его официальном сайте — OpenCompute.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11100.html. Дмитрий Шурупов по материалам Facebook.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
arhimedoffs

Вызывает огромное восхищение аккуратность, организованность, продуманность. Материнские платы, схема вентиляции, даже БП своего производства с резервным питанием, здорово!

Дмитрий Шурупов

Вы ещё посмотрите на дата-центры Google ;-) Там, правда, при всём уважении к Facebook, масштабы чуть-чуть другие. На YouTube была целая серия роликов…

arhimedoffs

Это да, размах поболее, потому и подходы немного иные. Но мне презентации Facebook понравились тем, что у них как-то все «уютно», «по-домашнему» что ли.