nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:21:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 июня 2014, 13:41

В рамках проекта открытых вычислений Facebook был представлен новый сетевой коммутатор Wedge

5
Модель сетевого коммутатора Wedge
Модель сетевого коммутатора Wedge
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

Компания Facebook анонсировала новый модульный сетевой коммутатор для монтирования сверху стоек с серверами (ToR) и новую систему на базе Linux для управления ими. Данная технология станет доступной в рамках Open Compute Project.

Джей Парикх (Jay Parikh), вице-президент Facebook по технической инфраструктуре, на конференции GigaOm Structure Conference рассказал, с чем связано появление новой технологии. По его словам, готовые устройства — это «чёрный ящик», они не предоставляют всей полноты контроля. В своих дата-центрах они уже несколько лет практикуют разбор всех компонентов инфраструктуры на составляющие: раньше это касалось серверов, хранилищ данных и прочего, а сейчас дело дошло до коммутаторов. Так и появился проект по созданию нового сетевого коммутатора, получившего название Wedge.

Wedge — это сетевой коммутатор с 16 портами на 40 Гбит и возможностью расширить их до 32, который подходит для стандартной стойки. Однако специалисты смогут изменять набор комплектующих и их компоновку внутри корпуса. В основе нового сетевого коммутатора лежит идея модульности, которая предоставит всю полноту контроля за оборудованием, а операционная система на базе привычного окружения Linux — FBoss — предоставит более гибкие возможности для разработки приложений.

Информация о том, когда именно проект сетевого коммутатора станет доступен в рамках Open Compute Project, пока не уточняется.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12576.html. Никита Лялин по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Технари фбука — красавчики! Двигатель мира технологий.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.