nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:11:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня 2014, 18:07

Facebook открыла код HydraBase — новой распределенной базы данных на основе Apache HBase

1
Пример схемы для разворачивания HydraBase в Facebook
Пример схемы для разворачивания HydraBase в Facebook
Иллюстрация с сайта Facebook Code

Facebook сообщает, что в новой базе данных HydraBase, продолжающей развитие популярного решения для Big Data — Apache HBase, повышена надёжность и снижено время простоя при переключении сервера в случаях, когда один из региональных серверов отключается.

Facebook достаточно активно использует HBase — точнее, её модифицированную версию — для хранения данных различных сервисов. В частности, она используется во внутренней системе мониторинга компании, индексе поиска, а также для анализа потока данных и для извлечения данных. Данные в Facebook разделены между разными регионами с помощью HBase, а сами регионы размещены на группе региональных серверов. Если один из таких региональных серверов выйдет из строя, то для всех регионов, которые были на нём размещены, производится миграция на другой региональный сервер. Несмотря на то, что в HBase этот механизм работает автоматически, потребуется достаточно много времени, чтобы смена сервера произошла. HydraBase призвана устранить этот недостаток.

Каждый регион в HydraBase размещён на нескольких региональных серверах, и если какой-то один сервер отключится, остальные региональные серверы выступят в роли резервных, что даёт значительный прирост по времени в сравнении с HBase. По заявлению Facebook, использование HydraBase позволит им сократить время простоя до пяти минут в год.

Сейчас HydraBase находится в состоянии тестирования, а компания планирует поэтапное внедрение продукта на своих кластерах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12539.html. Никита Лялин по материалам Gigaom.Com, Facebook Code.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.