nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:21:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 июля 2012, 13:28

Фонд NGI помог Mandriva S.A. избежать банкротства

Результаты голосования за название community-версии Mandriva
Результаты голосования за название community-версии Mandriva
Иллюстрация с сайта Pollcode.Com

Инвестиционный фонд NGI (New Generation Investment), одним из основателей которого является бывший министр связи и телекоммуникаций России Леонид Рейман, помог французской Linux-компании Mandriva S.A. избежать банкротства.

По данным российского интернет-агентства CNews, ссылающегося на «источник среди акционеров компании [Mandriva S.A.]», фонд NGI выкупил всю допэмиссию в размере 4 млн евро. При этом большая часть оплаты (около 3 млн евро) была получена путем конвертации долговых обязательств перед фондом.

Также стоит отметить, что на днях было объявлено голосование за новое название для Linux-дистрибутива Mandriva, которое будет развивать независимая организация и сообщество энтузиастов в соответствии с недавно обнародованными планами компании (сама Mandriva S.A. продолжит выпуск продуктов под прежним брендом «Mandriva»). Голосование инициировано Чарльзом Шульцем (Charles Schulz), который в конце весны пришел в Mandriva S.A. с целью помочь компании разобраться со сложившейся ситуацией. Чарльз известен своим участием в таких Open Source-проектах, как OpenOffice.org и LibreOffice.

Среди предлагаемых вариантов для community-версии Linux-дистрибутива Mandriva в опросе на данный момент лидируют варианты Mandala Linux (29 %), OpenMandriva (20 %), Moondrake (14 %) и Drake Linux (10 %). Голосование закончится 12 июля и доступно на blog.mandriva.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11833.html. Дмитрий Шурупов по материалам Open.CNews.ru, Official Mandriva Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.