nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
08:29:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июня 2010, 14:12

Linux-компания Mandriva нашла себе инвесторов

10
Рабочий стол Mandriva Linux 2010
Рабочий стол Mandriva Linux 2010
Иллюстрация с сайта mandriva.com

Linux-компания Mandriva, вновь оказавшаяся в трудном финансовом положении, нашла себе спасение в виде новых инвесторов, имена которых пока не разглашаются.

О финансовых трудностях Mandriva сообщалось в начале мая, однако вскоре новый исполнительный директор компании, Арно Лапревот (Arnaud Laprévote), попытался опровергнуть эту информацию, заявив, что инвесторы интересовались Mandriva на протяжении всей жизни компании, и ей ничего не угрожает. Как выяснилось теперь, все-таки финансовое состояние Mandriva было не в лучшей форме.

Однако теперь эти проблемы позади: «Сегодня компания нашла инвесторов, которые решили вложить деньги в Mandriva с тем, чтобы достичь баланса в организации и найти хорошую экономическую модель. [..] Сообщество и пользователи могут больше не волноваться. [..] Мы боялись, что существование Mandriva под угрозой, однако сегодня ей больше ничего не угрожает», — заявил Арно Лапревот.

Согласно заключенному соглашению, имена инвесторов, которые «спасли» Mandriva, не разглашаются. По словам директора Mandriva, в компании нашли новые возможности на рынках десктопов и серверов, которые они намерены развить. Кроме того, Mandriva собирается укреплять свои позиции в сфере образования.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10503.html. Дмитрий Шурупов по материалам O'Reilly Broadcast.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

Никогда не нравилась мандрива, всегда в ней всё было криво (3 года назад). Надеюсь, допилят до юзабельного состояния теперь

Ayubay

уж не МС вложил немного денюшкав?

iFox

Вряд ли что-то изменится в дистре, Мандрива вступила на путь, который не Linux-way

ffldove

null-way

vector

А что делать, если деньги кончились? Linux — это ведь только способ заработка…

Филипп Корвин

Менять работу? Или аватарину всё-таки…

Дмитрий Шурупов

Про Linux напомнило, что «жизнь — это тире между двумя датами на гробовой доске».

maxx

IMO, это не вопрос качества дистрибутива, а метода ведения бизнеса. Если богатому дать деньги, он будет еще богаче. А если бедному дать деньги, он их все потратит. Так будет и с Mandriva, если они не смогут сделать компанию прибыльной. Такая-же проблема у Ubuntu… Мне интересно, что произойдет если Shuttleworth перестанет в нее деньги вливать…

Филипп Корвин

Такая же проблема у ubuntu?! Да ну бросьте. Это уже целая индустрия.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.