nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:08:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 мая 2010, 13:47

Вероятно, Linux-компания Mandriva будет продана

11
Mandriva. Strength in numbers
Mandriva. Strength in numbers
Иллюстрация с сайта Mandrivaindia.Com

По данным сайта Mandriva Linux Online, французская компания Mandriva в поисках вариантов продажи бизнеса.

Причины весьма банальны — финансовые проблемы. В истории компании такое не впервые — например, в 2003 году тогда еще MandrakeSoft находилась в сложном финансовом положении, однако уже в 2004 году ей удалось достичь определенных успехов и расплатиться с долгами. Последние экономические проблемы в Mandriva начались в 2008 году, а в 2010 — только усугубились. И судя по всему, нынешняя ситуация такова, что приведет к продаже компании.

Среди основных претендентов на покупку Mandriva называются британская LightApp и французская Linagora. Сообщается, что в Mandriva уже ведутся активные дискуссии с этими компаниями по вопросу возможной сделки.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10419.html. Дмитрий Шурупов по материалам iTWire, MandrivaLinux-Online.org.

fb twitter vk
iFox

Ну вот и хорошо, может другие смогут привести компанию к уровню добротного и стабильного Мандрейка 10.1, а то нынешняя Мандрива( дистрибутив), откровенно говоря, такое г….

rudchenkos

Да, 10.1 был «торт»… ностальгирую с вами :)

avsokol

Уже и не вспомню, чем так хорош был Mandrake 10.1 по сравнению с текущей Mandriv-ой, но до сих пор сижу на Mandrive  и проблем не испытываю. Надо просто уметь ее готовить :)

А то, что продаются, может оно и к лучшему.

Дмитрий Шурупов

Несколько твитов от Александра Казанцева, занимающегося EduMandriva в России:

  • Народ начал закапывать Mandriva судя по слухам на форуме. Вопрос в том, что Mandriva это не только Mandriva SA France.
  • Компания LINAGORA подтвердила факт переговоров, но речь идет о «части активов компании». Прикол в том что у них «русский» директор.
  • То есть текущая ситуация не только не повредит Mandriva но и поможет ее развитию — дистрибутив из первой пятерки не хоронят.

© twitter.com/akdengi

myst

Caldera тоже когда-то в 5-ке была…

akdengi

Официальное заявление деректора компании Arnaud Laprévote

blog.mandriva.com/2010/05/12/about-mandrivas-current-situation/

Никто никого не продает.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.