nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
11:39:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 мая 2012, 18:49

Microsoft добавит в Azure поддержку «постоянных» виртуальных машин с Linux

4
Реклама Meet Windows Azure
Реклама Meet Windows Azure
Иллюстрация с сайта Meetwindowsazure.Com

7 июня корпорация Microsoft в рамках мероприятия «Meet Windows Azure» представит новые возможности своей проприетарной облачной платформы. Одной из особенностей обновлённой Windows Azure станет предварительная поддержка платформы GNU/Linux в виртуальных машинах, работающих в режиме persistent.

На данный момент пользователи Azure могут запускать Linux, но с существенным ограничением: при перезагрузке все хранящиеся в таких виртуальных машинах данных удаляются. Теперь виртуальные машины с Linux в Azure получат поддержку режима «постоянной», «длительной» (persistent) работы, т.е. без потери данных в случае их перезагрузки. Впрочем, пока эта возможность будет находиться в тестовом режиме — запланированный на начало июня анонс обещает лишь предварительную версию этой технологии (technology preview).

P.S. Сторонники открытого и свободного программного обеспечения (например, Ричард Столлман, проект Debian и компания Red Hat) уже неоднократно обращали внимание ИТ-специалистов на то, что облачная платформа должна быть открытой и свободной — ведь иначе вы рискуете попасть в ещё большую зависимость от поставщика, чем в случае с «классическим» ПО.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11786.html. Дмитрий Шурупов по материалам Computerworld Blogs, zdnet.com.

fb twitter vk
mogol

Хм… За последние лет пять, что я работаю с крупными заказчиками, последнее что их волнует это проприетарность / опенсорсность софта… Даже при наличии большого штата разработчиков и кастомизаторов, крупные решения заказываются у интеграторов, которые за каждую переделку/пересертификацию на новую версию софта берут очень нехилые бабки. И я не сталкивался с ситуациями (хотя не буду утверждать, что их не бывает), когда конкурент брал проект предшественника и модернизировал его благодаря опенсорсности. Обычно просто делали новое решение, которое или использовало старое, или заменяло его.

При этом стоимость лицензий на ПО обычно не превышала четверти заказа, при этом их в отличии от поддержки продукта, не надо было каждый год продлять.

Дмитрий Шурупов

Свершилось: «Windows Azure will allow users to run OpenSUSE 12.1, CentOS 6.2, Ubuntu 12.04 and SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2».

www.eweek.com/c/a/Cloud-Computing/Microsoft-Brings-Linux-to-Windows-Azure-Cloud-209585/

 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.