nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:39:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 января 2015, 20:30

Инструмент миграции Microsoft позволяет перенести установку Linux в облако Azure

1
Microsoft выпустила возможность переноса установки Linux в Azure
Microsoft выпустила возможность переноса установки Linux в Azure
Иллюстрация с сайта zdnet.com

В сентябре Microsoft представила для ограниченного круга лиц инструмент Migration Accelerator (MA) для переноса локальной установки Windows в облако Azure. 14 января инструмент получил поддержку Linux.

Используя предварительную версию MA, пользователи могут перенести физическую установку или виртуальную машину с Linux в Azure. Новый выпуск инструмента поддерживает Cent OS (6.4, 6.5) и Oracle Linux (6.4, 6.5). Для использования этой возможности новые клиенты должны подписаться в сервисе на доступ к предварительной версии MA. Существующие клиенты, желающие произвести миграцию Linux-сервера, могут обратиться в справочный центр за поддержкой.

Эта технология основывается на наработках InMage — поставщика корпоративных решений по организации резервного копирования и восстановления данных после их разрушения. Компанию купила Microsoft в июле 2014 года. Изначально решение InMage позволяло переносить физические системы, установки из VMware, Amazon Web Services и Microsoft Hyper-V в облако Azure.

Помимо переноса установки в облако, на этой неделе Microsoft представила свободный и бесплатный инструмент для переноса существующих, развёрнутых виртуальных машин из одного дата-центра Azure в другой.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13103.html. Никита Лялин по материалам zdnet.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Извечная стратегия Microsoft «всë должно в конечном счëте работать на Windows, а мы заинтересованы помогать в этом даже условным конкурентам» в современных реалиях звучит как «всë в облаке под Windows»… :-)

tinman321

Эта модель есть и в других бизнесах, и мне кажется, что MS не сама её изобрела. Это некая парадигма мышления, просто для нас MS идейный враг и мы следим за всеми её движениями.

Дмитрий Шурупов

Кто и что изобрёл — вопрос на грани бесполезного :-) Тут ведь не просто «движение», а очередная попытка перетащить к себе тех, кто ушёл (или никогда не приходил). Хотя позиционируется, наверное, как новый этап любви к Linux.

tinman321

Я наблюдаю такое поведение у российских CRM-систем (Битрикс, AmoCRM) и я не слышал, что про них говорят плохо, когда они подминают клиентов под себя. Или другой пример, компания Вимм-Билль-Данн задушила казахские молзаводы, чтобы фермерам некуда было сдавать молоко и установить монополию. MS не одинока.

С одной стороны — это примеры неэтичного поведения (привет, Балмер). С другой — это бизнес и тут все менее цивилизовано, чем в отношениях между людьми. Я думаю, что важнее факт признания Open Source. А вынужденно или нет — дело десятое. Как и позиционирование.

В будущем нас скорее ждёт симбиоз этих моделей: свободная и проприетарная. Каждая имеет свои плюсы и сферы применения. Вряд ли СПО победит окончательно и бесповоротно, но его станет больше — это точно.

Дмитрий Шурупов
компания Вимм-Билль-Данн задушила казахские молзаводы, чтобы фермерам некуда было сдавать молоко и установить монополию


Вот это очень грустно в любых сферах бизнеса (жизни) наблюдать. В пищевой промышленности примеров действительно очень много. Think global, buy/eat local! :-P

Александр Ерещенко

[paranoia mode on]
«Храните ваши сокровенные данные у нас, так нам удобнее в них копаться, а то уже надоело трояны писать и ждать, когда же вы включите свой компьютер и выйдете в сеть».
Облачные технологии (кстати, хорошо забытое старое) хороши, когда сервер, где крутятся твои задачи (твоей организации) находится полностью под твоим контролем (твоей организации), в том числе и физическое местоположение. Вот тогда только и можно переносить физическую или виртуальную установку в облако.
Можно переносить и в чужое облако, но когда вам совершенно нечего скрывать. Для бизнес-проектов это может быть крайне редкий случай.
[paranoia mode off]

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.