nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
10:59:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2014, 15:57

Microsoft Open Technologies объявила о поддержке Packer.io и OpenNebula для Azure

1
Логотип Microsoft OpenTech
Логотип Microsoft OpenTech
Иллюстрация с сайта Msopentech.Com

На проходящей в Портленде конференции Open Source Convention (OSCON) было анонсировано два соглашения о поддержке свободными проектами платформы Microsoft Azure.

Представители подразделения Microsoft Open Technologies (MS OpenTech) рассказали о том, что разработчики теперь могут использовать Azure совместно с Packer.io для создания идентичных образов для разных платформ из одной исходной конфигурации. Второй сервис, начавший поддерживать Azure, — это OpenNebula, инструмент для управления гетерогенной инфраструктурой дата-центров.

OpenNebula теперь поддерживает развёртывание гибридного облака на Azure, а существующие пользователи OpenNebula, среди которых много крупных компаний в сфере телекоммуникаций, получили возможность перенести свои приложения в облако Microsoft. Это будет полезно тем компаниям, которые вложили свои ресурсы в интеграцию с сервисом OpenNebula.

Для Packer представители Microsoft обещают в ближайшее время обеспечить создание кастомизированных образов (в том числе, на базе Windows Server), их хранение в BLOB-хранилище Azure и быстрое разворачивание оттуда.

Направление Open Technologies в последнее время достаточно активно развивается в Microsoft. В частности, менее чем две недели назад появилась информация, что Microsoft наряду с другими гигантами отрасли (Google, IBM, Red Hat и другие) будет развивать Kubernetes — свободный проект от Google по управлению контейнерами Docker.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12638.html. Никита Лялин по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Микрософт для себя только всю «свободу» «поддерживают». Не интересно и даже не очень приятно от новостей таких. Пусть «объявляют», а сообществу других дел хватает ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.