nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
03:53:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 мая 2012, 19:28

Планы по Ubuntu 12.10: останется upstart, появится вариант с GNOME Shell

2
Разработчики Ubuntu на UDS-Q
Разработчики Ubuntu на UDS-Q
Иллюстрация с сайта World News

На завершившемся вчера саммите разработчиков Ubuntu (UDS-Q, Ubuntu Developer Summit — Q) обсуждались различные вопросы, связанные со следующим релизом этого Linux-дистрибутива — 12.10 «Quantal Quetzal».

Во-первых, стало известно о планах продолжать поддерживать и развивать свою init-систему Upstart вместо systemd, на которую постепенно переходят разработчики других популярных Linux-дистрибутивов. Об этом уже говорил Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), а теперь его слова подтвердились обсуждениями разработчиков. Последние, помимо прочего, рассматривают идеи об интерактивной загрузке с помощью Upstart, разделении Upstart и SysV, событийном журналировании для определения проблем, логировании хода выполнения пользовательских заданий, использовании Upstart в качестве замены cron.

Во-вторых, разработчики Ubuntu занялись вопросами улучшения установки сторонних драйверов в систему. Для обновления алгоритма работы предназначенного для этого инструмента Jockey могут быть задействованы PackageKit и aptdaemon. Кроме того, есть желание включить возможности Jockey непосредственно в Центр программного обеспечения (Ubuntu Software Center) для того, чтобы установка проприетарных драйверов выглядела для пользователя максимально «прозрачно» — по аналогии со всем ПО из репозиториев дистрибутива.

В-третьих, с релизом 12.10 «Quantal Quetzal» появится сборка Ubuntu на базе GNOME Shell, которая предоставит всем желающим простую возможность работы с оригинальным окружением GNOME 3. Название для GNOME-версии Ubuntu пока не утвердили.

В-четвертых, ext4 останется файловой системой по умолчанию для релиза 12.10. Переход на btrfs состоится не раньше версии 13.04, а то и вовсе 13.10.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11747.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com, Ubuntu Vibes.

fb twitter vk
vasilisc

» В-третьих, с релизом 12.10 «Quantal Quetzal» появится сборка Ubuntu на базе GNOME Shell, которая предоставит всем желающим простую возможность работы с оригинальным окружением GNOME 3. Название для GNOME-версии Ubuntu пока не утвердили.»

не в обиду будет сказано… пруф линк в студию… речь вроде шла что чуть ли не весь Гном 3.6 будет в Убунту 12.10, но без Shell. О версии с Гном вообще выглядит фейком, зная про Каноникал и Unity.

Очень хочется оригинал в студию… что-то я много пропустил на английском.

GOLDEN_key

Такой пруфлинк подойдёт?

www.ubuntuvibes.com/2012/05/ubuntu-1210-will-have-gnome-shell.html

Good news for those who like to use Gnome Shell on Ubuntu. Starting with Ubuntu 12.10, there will be separate Ubuntu 12.10 build based on vanilla Gnome Shell. The desktop interface will provide out of the box upstream Gnome 3 experience.

 

 

 

vasilisc

просто бред… принимаю новость… но учитывая курс Каноникал и ставку на Unity… Gnome Shell не более чем баловство с xUbuntu… lUbuntu… kUbuntu… GnomeShelUbuntu …

Илья Смирнов

В любом случае хорошая новость для любителей оригинального Gnome Shell.

vasilisc

а вот такая цитата?

»Ubuntu developers talked about a possible GNOME flavor of the Ubuntu operating system. »

possible… возможно

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.