nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
16:46:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 февраля 2011, 18:46

Представлен форк Android с реализацией Java от OpenJDK — IcedRobot

7
IcedRobot
IcedRobot
Иллюстрация с сайта JRoller Java Blogs

Скромная группа Java-программистов задалась целью создания форка Android, в котором будет использоваться исключительно свободная реализация Java из проекта OpenJDK.

Проект, получивший название IcedRobot, призван сделать из Android «безопасную» от судебных преследований корпорации Oracle платформу. IcedRobot сформировали два энтузиаста: программист из JPMorgan Chase Марио Торре (Mario Torre) и инженер из Opera Software Дэвид Фу (David Fu).

Авторы намерены подготовить виртуальную машину Java (JVM) для Android на базе OpenJDK. Напомним, что нынешняя реализация виртуальной машины в Android — Dalvik VM — использует компоненты другого Open Source-проекта — Apache Harmony. Именно из-за этого у Oracle и возникли всем известные юридические «вопросы» к компании Google, стоящей за Android.

Саймон Фиппс (Simon Phipps), некогда руководивший Open Source-проектами в Sun Microsystems, так отозвался об этой инициативе во время проходившей в феврале конференции FOSDEM 2011: «Здесь было много интересных выступлений и разговоров; особенно выделю Марио Торре и Дэвида Фу с их проектом IcedRobot, который позволит запускать Android-приложения на OpenJDK (а значит — и на любом десктопе)».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11038.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com, JRoller Java Blogs.

fb twitter vk
ZoRRo

Хорошая идея, посмотрим, что получится.

xoy

Интересно, их Google будет поддерживать?

А то тут может оказаться, что данная идея никому не нужна… кроме энтузиастов….

Александр Ерещенко

Должна бы поддержать, ведь это и в ее интересах тоже…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.