nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:28:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 октября 2010, 12:57

Google ответила Oracle на иск из-за Java в Android

4
Даже клоуны не всегда веселятся
Даже клоуны не всегда веселятся
Иллюстрация с сайта Michaelcarwile.Com

В интернете появился 27-страничный документ, составленный юристами Google, в котором компания официально отвечает на иск корпорации Oracle. Последняя обвиняет интернет-гиганта в нарушении ее патентов на Java в мобильной платформе Android.

Как легко догадаться, Google весьма активно отрицает нарушение каких-либо претензий Oracle, рассказывая о происхождении виртуальной Java-машины Dalvik VM, ее компонентах. В частности, говорится, что в Dalvik используется реализация Java из проекта Apache Harmony.

Разработки Apache Harmony не проходили тест TCK (Technology Compatibility Kit) от Sun Microsystems и поэтому не застрахованы лицензиями от патентов Sun, перешедших к Oracle. О сложностях получения лицензия TCK от Sun было давно известно всем (благодаря тщетным усилиям организации Apache Foundation, стоящей за Harmony).

И Google это не скрывает — даже наоборот, подробно описывает ситуацию в своем официальном ответе. Получается, если суд сочтет, что Google таким образом нарушает права Oracle, интернет-гигант может оказаться в весьма затруднительном положении.

Официальный ответ Google на иск Oracle доступен в виде документа в PDF здесь (87 килобайт).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10762.html. Дмитрий Шурупов по материалам osnews.com.

fb twitter vk
myst

Играют на публику. Ожидают, что разгневанные полчища бородато-волосатых гиков (типа тех, что форкнули OOo) поднимут бучу и отстоят Google. Однако, Google уже не тот, что в 2004, да и не был никогда… Думаю, что никто сражаться за них не будет, а потому лежит им дорожка в казённый дом.

Даниил К.

с трудом верится в ваши предсказания.

и потом, на кону слишком большие деньги чтобы они так легко сдались

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.