nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:51:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 декабря, 10:20

Android-прошивка CyanogenMod продолжит развиваться как форк под названием LineageOS

Lineage OS: «Да, это мы. Мы никуда не денемся»
Lineage OS: «Да, это мы. Мы никуда не денемся»
Иллюстрация с сайта Lineageos.Org

В прошлую пятницу компания Cyanogen, стоявшая за популярной альтернативной Android-прошивкой CyanogenMod, объявила о закрытии своих сервисов и прекращении создания ночных сборок дистрибутива 31 декабря этого года. Как стало известно теперь, проект получит развитие в виде форка от сообщества — LineageOS.

Анонс Cyanogen о закрытии сервисов сама компания объяснила «происходящей консолидацией». Известно, что недавно она уволила 30 из 136 сотрудников. Сообщается, что свой дальнейший бизнес Cyanogen планирует сосредоточить на приложениях, а не операционной системе. Однако, анонсируя это событие, Cyanogen успокоила пользователей, что «Open Source-проект и исходный код останутся доступными для всех, кто желает собирать CyanogenMod самостоятельно». Реакция сообщества не заставила себя ждать: проектом-преемником системы CyanogenMod станет форк LineageOS.

Из Twitter: «LineageOS форкнута из исходников CyanogenMod? Да. На данный момент (мы всё ещё синхронизируемся и пытаемся развернуть схожую инфраструктуру) это 100% полный форк, т.е. исходник LineageOS абсолютно равен исходнику CyanogenMod». На новом сайте — lineageos.org — уже появилась публикация «Да, это мы», в которой поясняется, что «LineageOS станет продолжением того, чем являлся CyanogenMod». Появление подробностей о проекте LineageOS и его планах ожидается сегодня, 27 декабря, на сайте нового форка.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13897.html. Дмитрий Шурупов по материалам International Business Times, Cyanogen, engadget.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.