nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:14:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июня 2015, 14:41

Red Hat возглавила поддержку свободной реализации Java OpenJDK 7

3
Логотип OpenJDK
Логотип OpenJDK
Иллюстрация с сайта Openjdk.Java.Net

Крейг Музилла (Craig Muzilla), старший вице-президент по прикладным платформам в Red Hat, объявил, что американский Linux-вендор будет руководить выпуском обновлений к OpenJDK 7.

OpenJDK 7 — это свободная версия языка программирования Java, являющаяся официальной эталонной реализацией Java Standard Edition 7. Oracle использует наработки проекта в своих коммерческих релизах Java. Формально проектом руководит орган Governing Board, на данный момент представленный 5 людьми из компаний Oracle, IBM, Red Hat и американского университета SUNY Oswego, а также двумя сторонними наблюдателями (из IBM и Eclipse).

В марте этого года был представлен релиз JDK 8 на базе Java SE 8, а в апреле Oracle выпустила последнее публичное обновление к Java Standard Edition 7, поэтому Red Hat взяла на себя функцию дальнейшего сопровождения OpenJDK 7 (поддержка и выпуск патчей). Также Red Hat собирается принимать активное участие в развитии новых Open Source-проектов, улучшающих возможности OpenJDK: сборщика мусора Shenandoah и инструмента мониторинга виртуальной Java-машины Thermostat.

P.S. Стоит отметить, что в 2013 году аналогичная ситуация произошла с OpenJDK 6 — развитие этой версии Java тоже взяла на себя Red Hat.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13487.html. Дмитрий Шурупов по материалам infoworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.