nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
04:13:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 ноября 2010, 16:06

Появился репозиторий с GNOME 3 для Ubuntu Linux

5
GNOME Shell в GNOME 3.0
GNOME Shell в GNOME 3.0
Иллюстрация с сайта live.gnome.org

Родриго Мойя (Rodrigo Moya) объявил о том, что благодаря усилиям Роберта Анцелла (Robert Ancell) и Себастьена Бахера (Sebastien Bacher), работающих над созданием пакетов для нового стека с GTK+ 3, появилась возможность посмотреть на GNOME 3 в Ubuntu Linux.

GNOME 3.0 будет представлен в следующем релизе Ubuntu Linux — 11.04 «Natty Narwhal», выхода которого стоит ожидать в апреле 2011 года.

Уже сейчас все пользователи Ubuntu Linux, желающие познакомиться с GNOME 3 раньше других, могут добавить PPA-репозиторий «GNOME 3 Stack» (ppa:ubuntu-desktop/gnome3-builds). Сборки этих пакетов GNOME 3.0 предназначены только для энтузиастов и могут работать крайне нестабильно.

В связи с этим, Родриго рекомендует «пробовать» GNOME 3.0, запуская нестабильную версию Ubuntu Linux в виртуальной машине.

Обратите внимание, что пакетов с Unity в составе анонсированного репозитория нет. Кроме того, напомним, что в PPA-репозитории ppa:ricotz/testing уже долгое время представлен не только пакет gnome3-desktop, но и gnome-shell.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10891.html. Дмитрий Шурупов по материалам Canonical.

fb twitter vk
Migel

насколько мне известно ubuntu вообще сменят gnome на wayland

ffldove

Что на что? Вы немного путаетесь. X.org на wayland, а gnome на gnome 3 + gnome shell

Дмитрий Шурупов

… на GNOME 3 + Unity (Unity — вместо GNOME Shell) ;-)

ffldove

Ах точно, за ними и не уследишь.)))