nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
05:48:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 апреля 2011, 19:33

В Ubuntu Linux 11.10 не будет классического десктопа GNOME (по умолчанию)

4
Фрагмент окружения Unity в Ubuntu
Фрагмент окружения Unity в Ubuntu
Иллюстрация с сайта Unity.Ubuntu.Com

В недавнем комментарии Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth), основателя и лидера проекта дистрибутива Ubuntu Linux, прояснилось, что в релизе 11.10 с кодовым названием «Oneiric Ocelot» не будет классического рабочего стола GNOME (в инсталляции по умолчанию).

Об этом стало известно в обсуждении одного из багов, обнаруженных в готовящемся к выпуску Ubuntu Linux 11.04 «Natty Narwhal»: «[..] Всё в порядке, потому что у нас будет предусмотрена возможность отката на классический десктоп в Natty, но её уже не будет в Oneiric».

Стоит напомнить, что с основной редакцией Ubuntu 11.10 с современным десктопом будет доступна и альтернативная — «двумерная» (Unity 2D), — ориентированная на пользователей, оборудование компьютеров которых не готово к требовательному трехмерному интерфейсу.

Кроме того, очевидно, что отсутствие какого-либо окружения в инсталляции по умолчанию вовсе не исключает возможности установить его буквально в несколько команд, воспользовавшись репозиториями, доступными как у Ubuntu Linux, так и у основанных на ней дистрибутивов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11083.html. Дмитрий Шурупов по материалам omgubuntu.co.uk.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.