nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
09:15:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 октября 2010, 20:39

Корпорации Oracle предложили разделить JCP на две части

2
Стивен Коулборн
Стивен Коулборн
Иллюстрация с сайта Picasaweb.Google.Com

Стивен Коулборн (Stephen Colebourne), разработчик на Java и член ASF (Apache Software Foundation), предложил корпорации Oracle разделить JCP (Java Community Process) на две составные, одной из которых будет руководить независимая организация.

Коулборн предлагает разделить процессы в JCP на два типа: «ядро» (core) и «экосистема» (ecosystem). В таком случае за Oracle останется контролирование «ядра» (основных компонентов) Java, а сопутствующие спецификации JSR (Java Specification Requests) будут управляться новым независимым органом.

JCP — это формальный процесс, призванный обеспечить возможность участия в будущих спецификациях языка программирования Java для всех заинтересованных. Саймон Фиппс (Simon Phipps), который раньше возглавлял Open Source-подразделение в Sun, назвал эту идею Коулборна «началом великого предложения» и выразил надежду на получение «признания, серьезного внимания и ответа от Oracle».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10786.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, Webmink.com, JRoller Java Blogs.

fb twitter vk
anton0xf

продолжалось активное и открытое выражение недоверия общественности к oracl’у))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.