nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
21:58:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 апреля 2010, 17:29

Автор Java Джеймс Гослинг ушел из Oracle

6
Джеймс Гослинг
Джеймс Гослинг
Иллюстрация с сайта Loiane.Com

Джеймс Гослинг (James Gosling), хорошо известный в ИТ-сообществе как автор языка программирования Java, созданного в недрах компании Sun Microsystems, покинул корпорацию Oracle.

Сам «уход» Гослинга из Oracle состоялся 2 апреля, однако об этом стало известно общественности лишь вечером прошлой пятницы. Официальная причина автором не называется. Аналитики строят разные догадки, однако куда больший интерес вызывают последствия этого события.

Некоторые высказывают мнение, что будущее Java в значительной мере зависит от того, чем (и где) в дальнейшем будет заниматься Гослинг. С другой стороны, сложно сказать, что вся экосистема, сложившаяся за многие годы вокруг Java, всерьез зависит от автора начальных версий Java.

Также стоит напомнить, что в Oracle обещали заниматься развитием Java, а Ларри Эллисон (Larry Ellison), исполнительный директор корпорации, даже заявлял, что Java — это важнейшее «программное» приобретение Oracle за все время существования.

И сложно не вспомнить, что недавно Oracle покинули другие весьма заметные личности Sun Microsystems, среди которых, например, оказался Саймон Фиппс.

P.S. Ко всему прочему, именно уход Гослинга из Oracle стал причиной его отсутствия на мероприятии Sun Tech Days 2010, которое недавно прошло в Петербурге.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10341.html. Дмитрий Шурупов по материалам JavaWorld, reuters.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.