nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:20:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 марта 2013, 23:10

Red Hat возглавила разработку OpenJDK 6

3
Логотип OpenJDK
Логотип OpenJDK
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Вчера американская Linux-компания Red Hat объявила о принятии на себя руководящей роли в проекте по реализации одной из свободных версий платформы Java — OpenJDK 6.

В рамках Open Source-проекта OpenJDK разрабатываются три свободные версии платформы Java: две ныне используемые (6 и 7), а также перспективная (8). До сих пор всеми этими сообществами руководила Oracle, однако последние события с уязвимостями в безопасности Java показали слабый интерес этой корпорации к судьбе OpenJDK 6. Red Hat решила восполнить этот пробел, подчеркивая важность данного проекта «для тысяч организаций», по-прежнему работающих с приложениями на базе Java/OpenJDK 6.

В пресс-релизе Red Hat, приуроченном к этому событию, говорится, что Linux-вендор, став лидером в OpenJDK 6, «укрепил свой вклад в развитие сообщества Java и будущего Java как лидирующей платформы для критически важных корпоративных приложений». Пресловутое будущее для Java в Red Hat видят как «улучшение общей производительности и управляемости с предоставлением большей функциональности, ориентированной на возможности динамической масштабируемости и облачные вычисления».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12105.html. Дмитрий Шурупов по материалам redhat.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.