nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
14:23:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 марта 2010, 14:42

Из Oracle ушел Саймон Фиппс, глава по Open Source в Sun

2
Саймон Фиппс, возглавлявший Open Source в Sun
Саймон Фиппс, возглавлявший Open Source в Sun
Иллюстрация с сайта Openp2p.Com

Саймон Фиппс (Simon Phipps), который возглавлял Open Source-направление в компании Sun Microsystems, покинул корпорацию Oracle вскоре после того, как она поглотила Sun.

По словам самого Фиппса, за 10 лет работы в Sun он добился многих «удивительных вещей», среди которых — выпуск под открытыми лицензиями UNIX-системы (Solaris/OpenSolaris) и Java, некоторых компонентов Linux-ядра и даже спецификаций SPARC, а также принимал участие в работе над форматом для документов ODF (Open Document Format). Также он отметил и некоторые недостатки — например, в Sun так и не смогли организовать настолько тесное взаимодействие с «внешними» разработчиками, чтобы они стали приоритетными для коллективов сотрудников Sun, ответственных за выпуск продуктов (об этом недавно говорил и Джереми Эллисон из проекта Samba).

Кроме того, Фиппс «сожалеет, что, несмотря на успех компаний, занимающихся программным обеспечением с открытым кодом, этого не хватило для того, чтобы спасти Sun». Несмотря на это, в целом Фиппс считает, что ему удалось изменить отношение Sun Microsystems к Open Source, а Open Source-команде Sun добиться значимых успехов.

Чем будет заниматься Фиппс дальше («кроме продажи фотографий»), он пока еще не решил. Единственное — он пообещал, что продолжит вести свой блог, так что желающие смогут узнать обо всем «из первых рук».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10186.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, Webmink.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.